学校2022年“一封家书”主题感恩教育活动圆满完成
发布时间:2022年11月24日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为进一步培养学生感恩意识,弘扬中华民族孝老爱亲的优秀传统,鼓励学生将感恩之情转化为刻苦学习的动力,实现优良学风建设,学校在两校区同步开展“一封家书”感恩教育主题活动。

  学校抓住关键时间节点,于10月初启动“一封家书”主题感恩教育活动,将“一封家书”主题感恩教育活动融入新生入学教育,活动面向全校学生,对手写的家书内容不做限制,不评阅,不公开。

  11月16日至20日期间,学生处(学生工作部、武装部)分别在安宁校区和莲华校区设投寄点,并组织全校学生进行现场投寄。同学们积极参与,共收到三千三百余份“一封家书”。目前,学生处(学生工作部、武装部)已把“一封家书”交至安宁邮局,三千三百余封家书将陆续投寄到全国各地,为这三千三百多个家庭带来温暖和感动。

  下一步,学生处(学生工作部、武装部)将定期在校内设立“一封家书”统一投寄点,将此项活动常年常态化地进行开展。

供稿:张亚敏

 初审:张丽娜

责编:王灿

审核:赵亚芳