电气与机械学院召开2022年秋季征兵动员大会
发布时间:2022年06月20日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为做好学院征兵工作,提高大学生应征入伍兵源质量,6月16日,电气与机械学院举行2022年秋季征兵动员大会,对大学生征兵入伍相关政策进行讲解,对学院退役复学优秀学生进行表彰。学生处(学生工作部、武装部)教师,学院党政负责人,全体辅导员老师、学院在读退伍学生以及有参军意愿的同学到场参会。

  会上,党总支书记金瑞作动员讲话。他指出,在新形势下,高校大学生参军入伍是加快军队国防现代化建设以及实现强国梦、强军梦的一项重要举措。希望学院学生全面了解当前的入伍政策,积极投身国防事业,保家卫国;同时要求学院全体辅导员加大宣传力度,动员学生应征入伍,高质量完成征兵工作。

  政策讲解环节,学院退役复学优秀学生代表李文修详细介绍了入伍报名时间、流程、参军优惠政策等要点,讲述了自己在部队的军营生活,分享了参军入伍给自己带来的改变与锤炼。表彰环节中,学院对退役复学的优秀学生进行表彰,希望他们在今后的学习、生活中,继续发扬吃苦耐劳、拼搏进取的良好品质,发挥好自身的模范带头作用。同时学院对在上一年征兵工作中表现突出的辅导员老师们进行表彰,希望他们再接再厉,共同做好学院征兵工作。

  学院党总支书副书记田怡做会议总结,对上一年度学院征兵工作的圆满完成给予肯定,希望学院在下半年的征兵工作中再接再厉,全面宣传征兵政策,积极动员大学生应征入伍,促进学院征兵工作取得更好的成绩。 

 

 供稿:敖娟

  初审:田怡

责编:赵远娥

审核:赵亚芳