我校组织参加云南省高校毕业生第一次就业工作视频调度会
发布时间:2022年05月11日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  5月9日,云南省教育工委、省教育厅召开全省高校毕业生就业工作第一次视频调度会议,省教育工委副书记陈世波主持会议。我校在安宁校区、莲华校区设分会场。学校党委书记雷霆、副校长赵文亮出席会议并对学校启动“就业促进周”各项就业工作作出安排部署,招生就业中心、各学院就业工作负责人、学服班主任、辅导员参加了此次会议。

  省教育厅党组书记、厅长王云霏出席会议并讲话。他对当前全省高校就业形势和就业压力再分析、再研判,并对下一步即将在全省开展的就业促进周活动及工作重点作出部署和督促。他要求各高校要准确把握就业工作目标任务,多措并举做好就业促进和就业服务等各项工作,落实“一把手”工程,落实就业数据真实性,做好就业数据周、月、日报的工作。以就业为导向,抓好“就业育人”各项措施,强调了“访企拓岗”在就业工作中的重要性,发挥校友的力量为就业服务,充分做好毕业生就业指导,提升服务水平;把网络平台、智慧平台、政策帮扶等措施利用好,帮助学生树立正确的就业观、择业观、成才观,增强就业信心;做好困难学生的帮扶工作,促进毕业生更好更充分就业。

  视频会上,昆明理工大学、云南财经大学、云南交通运输职业学院、城市建设职业技术学院等四家单位作了交流发言。各单位认真分析研判当前就业局势,分别从落实责任、目标清单、访企拓岗、家校联盟、就业指导、毕业生就业网格化管理、困难帮扶、校企对接---现代学徒制人才培养以及下一步工作措施等方面作了汇报交流。

  视频会后,学校及时召开工作会议,进一步统一思想认识,落实视频会议精神。会议要求,各学院要积极开展访企拓岗专项工作,主动走访企业,开拓就业渠道和岗位;要提高认识,挖潜创新,做好岗位收集,精准为毕业生推荐适配的岗位,做好家长与学校的联动;要建立领导干部、党员一对一帮扶困难学生就业计划,集中力量推动毕业生实现就业。

  供稿:丁青

  初审:周光波

  责编:晏荣

审核:赵亚芳