学校党委理论学习中心组开展2022年第五次集中学习
发布时间:2022年06月03日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  6月3日,学校党委理论学习中心组开展2022年第五次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作重要论述,全面落实意识形态工作责任制,筑牢校园安全稳定防线。校党委书记雷霆主持学习。学校党委委员,校领导,办公室(党委巡察办)、组织部、宣传部等相关职能部门主要负责同志参加学习。

  会上,杨金华校长领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。党委委员、副校长余宇楠同志,党委委员、统战部部长熊焰同志围绕学习主题,结合工作实际作了交流发言。

  雷霆在主持会议时指出,意识形态决定着一个国家、一个政党的性质,决定着举什么旗、走什么路这一根本问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示,为学校做好意识形态工作提供了根本遵循。

  雷霆强调,全校要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,全面认识和把握当前新形势新问题新挑战,切实增强忧患意识、防范风险挑战,始终坚持底线思维,保持高度警惕,筑牢安全防线。

  雷霆要求,一要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。牢牢把握正确舆论导向,加强正面宣传,壮大主流声音。二要严格落实意识形态工作责任制。要坚持党管意识形态,各二级党组织、各学院部门主要负责同志,各分管校领导要扛起第一责任人责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍。要进一步落实好意识形态专题督查、年终考核和校内巡察工作,发挥好督查、巡察作用,不断提升意识形态工作整体效能。三要加强和改进思想政治工作。要坚持和加强党的全面领导,健全思想政治工作责任制,找准问题、做实工作、凝聚合力,争创全国职业院校“三全育人”典型学校。

  供稿:晏荣

  初审:欧阳志平

  责编:毛飞

  审核:杨浩